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2012.09.19 (Wed)

2012年韓国旅・釜山&巨済島(その4)

<<< 2012年韓国旅・釜山&巨済島(その3)はコチラ

2日目観光午後編です。

午後は、遊覧船に乗って「海金剛」と外島観光へ。
韓国知り合いの方は用があるとのことで遊覧船の乗り場でこの日はお別れ。
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船は満員です。
前に立っている案内の人は、ずーっと早口でしゃべりっぱなし。
何言っているのかほとんど理解できないので子守唄になりました^^;

気がついたら船は、午前中に陸から見た「海金剛」のそばまで・・・
船が苦手なワタシ、満員でデッキでは身動き出来ずほとんど画像残せず。
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「海金剛」を観た後はコースのメイン、外島へ。上陸します。
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島全体が植物庭園になっています。

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この画像の奥の建物を見てピン!ときた方は、間違いなく元祖韓流ファン?
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そうです、ここは「冬のソナタ」の最終話に出てくる
ユジンが設計してチュンサンが建てた”不可能な家”で使われたロケ地です。
家全体でなく、玄関前だけ(笑)
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一番高いところまで上がって、カフェのテラスで景色を眺めながら
パッピンスをいただき一休み。
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4時間ほど遊覧船観光をして戻ったらもう夕食の時間。
夕食を食べる予定のお店は遊覧船乗り場の目と鼻の先。
でも、お昼もしっかりいただき、パッピンスも食べ・・・なお腹。
空腹感がありません。

ちょいとペンチで休憩し、近くの小さなスーパーをのぞき、
それでも食べれば食べちゃうでしょうってことでいざ。

ケジャン(カニ漬!?)のお店。「シンシンケジャン」
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こちら、超有名店のようです。いろいろなTVで紹介されている模様。
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座るなりこんだけ並びました。
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これで一人1万ウォン。800円しません。驚きのコスパです。
しかも付け合わせはもとより、カニもおかわり自由!
決して上等な材料を使っているわけではありませんが、
気軽にカンジャンケジャンが味わえるうれしいお店です。
何と言ってもカニの醤油漬け
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これもカニ。ヤンニョム和え。
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テンジャン(お味噌汁)、太刀魚の煮物
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ご飯を巻く用の白菜、海苔、そのたパンミッチャン(おかず)
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カンジャンケジャンを3度もおかわりしてしっかり戴きました。

お店でタクシー呼んでもらってタクシーで宿のホテルまで。
この日はこれでようやく終了。

>>> 2012年韓国旅・釜山&巨済島(その5)へ続く
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12:31  |  高飛び  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

あはは

冬のソナタは何度もしつこく見てるので
すぐピンときました(笑)

カニのヤンニョム和え大好きです
近所のオマがやってるお店でたまに食べますが
本場はもっと美味しいでしょうね(ため息・・)

毎回思うのですがさむさん、ほんと良い旅されてますねぇ
呑み助 |  2012.09.19(水) 17:31 | URL |  【編集】

私もユン・ソクホ監督のドラマは映像が綺麗なので好きで
最初のナムソム島の部分と最後の外島の所だけ何回も観ました(笑)
どちらも計らずとも訪れる機会があるなんて思ってもいませんでした。

日本でカンジャンケジヤンを食べたことがないのですが、
正直、今回より以前ソウルで食べた方がおいしかったです。
でも値段は3倍くらい違いますから当たり前(笑)

私はいつも呑み助さんのバカンスの過ごし方が羨ましいですよ。
たまには自然の中でのんびりしたいと思いますが、
車ないし、性分で後先考えず目一杯欲張った旅にしてしまいます(^^;)
さむぎょさっぷる |  2012.09.19(水) 23:47 | URL |  【編集】

カニまでおかわりできてその値段とはすごい!!
食べれば食べれるものですよね(笑)
ペガサスママ |  2012.09.20(木) 00:25 | URL |  【編集】

ペガサスママさんへ

安いでしょー?
韓国にはこういうお得感満載な食堂があっていいんですよねー。

そう食べれば食べれる底無しに…(^。^;)
さむぎょさっぷる |  2012.09.20(木) 10:00 | URL |  【編集】

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