2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

   
--:--  |  スポンサー広告

2010.11.03 (Wed)

本日のおめざ・えびすロール

昨日はささやかな願いがかなって定時までに外での打ち合わせが終わり直帰。
打ち合わせ場所がほとんど行くことのない品川だったのでecuteを探検。

で、最初に目に入ったのがこちらの↓出店の行列
IMG_3432R_convert_20101103101329.jpg 

四角いシュークリームやらロールケーキがショーケースに。
ロールケーキに目がない婆(私もだけど)の顔が目の前にチラツキ・・・
行列の最後尾に並びました。

「えびすロール」 ¥1,260(税込)
IMG_3431_convert_20101103102423.jpg
IMG_3429_convert_20101103102240.jpgIMG_3430_convert_20101103102328.jpg

生地に胡麻油を使用。生地とクリームには和三盆使用。
ふわふわでとってもやわらかい。
昔なつかしい味がするとか。

関西ウォーカーで人気ロールケーキ№1に輝いたそうです。
他にもいろいろな雑誌とかで取り上げられているようです。

で、食した感想は・・・
生地もクリームも甘めかも。
それなりにおいしいですが量は食べれません(誰がそんなに食えと言った?)
後でなんとなく油っぽさが残るというのか胸に残る感じ。胡麻油なのかな?

私は「堂島ロール」のほうがお好みです。

恥ずかしながら参加しています。
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
明日のお弁当も作る気なしなし。
スポンサーサイト
 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

   
10:41  |  本日のおめざ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

生地にごま油を使用したロールケーキなんてあるんですね。初めて聞きました。和三盆使用に魅力を感じますが、私は奈良にある銀河ロールケーキが大好きです。
生地、生クリームどちらも甘さ控えめで、優しい感じがします。一度食べたら癖になってしまうのでしょうか、定期的に食べたくなるロールケーキです。
機会がありましたら、一度お試しを!
トンちゃん |  2010.11.11(木) 22:51 | URL |  【編集】

トンちゃんさんへ

コメントありがとうございます。

生地に胡麻油というのは私も初めてでした。

奈良の銀河ケーキですね?( ..)φメモメモ
おいしいとお聞きすると何が何でも食べたくなります(笑)
甘さ控えめ、我が家好みです。
さむぎょさっぷる |  2010.11.11(木) 23:24 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sumgyosappl.blog16.fc2.com/tb.php/487-c7ec1c6f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。