2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

   
--:--  |  スポンサー広告

2016.05.11 (Wed)

お弁当16/05/11・大葉入り粉豆腐鶏バーグ


 大葉入り粉豆腐鶏バーグ
 蕪の葉っぱの塩昆布和え
 蕗の炒め煮おかか和え
 茗荷&生姜入り胡瓜とモズクの酢の物
 ミニトマト
 雑穀入りご飯 胡麻ふりかけ
 きゃらぶき
 
在るもの総動員ってなお弁当です。

冷凍庫に突っ込んであった大葉入り粉豆腐鶏バーグ

あとは昨日と同じ。
 
いつもの雑穀入りご飯。
白米に発芽玄米、もち麦、や●●の雑穀を入れていますが、
今回、黒米も少々足してみたところ、
もちもち度がUPし。雑穀が入っていますというザラザラ感が減りいいかも。
 
 
スポンサーサイト
 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

   
13:14  |  お弁当  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

黒米

ほほう

モチモチ感UP!するんですね
実はだいぶ以前の頂き物な黒米を
どーしようか?と持て余してました
ワタシも混ぜ込み炊きやってみよう!

腰お大事になさってくださいね
呑み助 |  2016.05.12(木) 07:32 | URL |  【編集】

呑み助さんへ

ワタシもだいぶ長いこと放置していた黒米でした^^;

呑み助さんもお大事に。
さむぎょさっぷる |  2016.05.12(木) 15:34 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sumgyosappl.blog16.fc2.com/tb.php/1656-45a685f4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。