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2015.11.18 (Wed)

お弁当15/11/18・豚肉としめじの甘辛炒め


 豚肉としめじの甘辛炒め
 万願寺唐辛子の味噌炒め
 炒り蒟蒻
 蒸し南瓜
 春菊の胡麻まぶし
 九条葱サラダ
 ラディッシュ
 雑穀入りご飯 海苔ふりかけ
 
ふうっ=3ふうっ=3
ため息でエンジンかけてなんとか動いております。
 
さすがに買い置きも切れてまいりました。

なんとか見繕って。
 
豚肉としめじを甘辛な和風の味で炒めて。
甘辛とは言え、
お歳頃に加え最近外食やら買い惣菜が増えているしなので
超薄味に仕立てております。

春菊もそろそろ出回り始めました。
我が家の定番、茹でて刻んで胡麻をまぶして出汁醤油をかけただけ。
ご飯の上にのっけたり、まぶしたりして食べるのが好きです。

九条葱のサラダは買い惣菜です。
これ、とても気に入りました。できれば今度?いつか?パクリたい。
 
炒り蒟蒻も定番中の定番。朝、ささっと作業。
 
あとは作り置きで。
 
ふうっ=3
 
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12:32  |  お弁当  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

最近は九条ねぎも手に入りやすくなったので
私も試してみたいメニューです
今度の祝日こそは休めそうなのでそれまで
なんとか私もエンジンふかさないと(笑)
ペガサスママ |  2015.11.18(水) 22:51 | URL |  【編集】

ペガサスママさんへ

我が家の婆が関西出身で、
東京の白い部分が多いお葱が嫌いな影響を受け、
私も好んでは食べません。
麺や汁物にも青い葱派です。
なのに東京では相変わらずマイナー葱です。
さむぎょさっぷる |  2015.11.19(木) 14:44 | URL |  【編集】

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