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2014.12.05 (Fri)

お弁当14/12/5・しらす&大葉のわさび風味ご飯


 しらす&大葉のわさび風味ご飯 韓国海苔ふりかけ
 野菜と白身魚すり身の湯葉巻
 玉子焼き
 ほうれん草のなめ茸和え
 ラディッシュ
 
本日も体調不良。こんなBIG WAVEは久々。
薬が効いてくるまで時間がかかり、つらくて”くの字”で出社。
 
今は、少なくとも次の薬ギレになるまでは大丈夫。
とたんに空腹を感じました^^;
 
お弁当、ギリギリまで作る気持ちになれなかったんだけど
やっぱり持ちたいな~と思ってなんとか用意。
 
おにぎらずに入れた具がとても気に入ったので、
ご飯に混ぜてみました。
 
しらすと塩漬大葉を刻んだのとわさびを和えたの。
 
これをご飯に混ぜて海苔をちらしただけですが、いけますぜ。

海苔は普通の海苔でいいんだけど、まっ先に目についたのが
韓国海苔のふりかけだったのでブショウしてこれで。

PC050022.jpg
 
おかずは・・・

買い惣菜ですが、好きな「野菜と白身魚すり身の湯葉巻」
お買い得な時に買い置きしておいたのでこれを使います。
PC050023.jpg
 
玉子焼き・・・玉子液を玉子焼き器に第1回目投入した後、
気づきました・・・味付けしてないってことを。
残りの液にあわてて出汁で味つけて焼きましたが、
真ん中のところは味無し。
食べたてみたら、まったく問題なし。口に入れたら混ざっていい塩梅。
結果オーライ(笑)
 
それにしても集中力欠けてます。はい。
 
茹でほうれん草は、なめ茸で和えて。
 
ラディッシュ飾ればなんとか完成。
 
PC050021.jpg
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