2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

   
--:--  |  スポンサー広告

2014.10.21 (Tue)

お弁当14/10/21・メカジキソテー


 メカジキソテー
 塩麹漬ゆで玉子
 ひじき煮
 細アスパラとハムのソテー
 蓮根胡麻ふりかけ和え
 蒟蒻炒り煮
 蒸しブロッコリー
 ご飯 小梅干
 
タイトルをつけるほどでもないいつもながらのお弁当。
 
冷凍庫で発掘したメカジキの切り身がメインな感じ。
シンプルに塩胡椒してソテー。バター焼きにしようかと思ったけど
そろそろ固まる季節ですからね。
 
茹で置いておいた細アスパラとチルドで忘れ去られかけてたハムをソテー。

茹で置いておいた蓮根を胡麻ふりかけにまぶして。

週末の仕込みものの塩麹漬茹で玉子
  
自家冷食の蒸しブロッコリー
 
あとは昨日と同じ週末作り置きの常備菜たち。
 
以上。
 
スポンサーサイト
 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

   
13:39  |  お弁当  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

あって良かった常備菜ですね
涼しくなってお弁当にはありがたいけど
白く固まるのはいただけませんもんね~
ペガサスママ |  2014.10.21(火) 21:03 | URL |  【編集】

ペガサスママさんへ

なんだかお弁当持ててるだけでも奇跡的!?な怒涛の日々です。
常備菜なければ、とっくに放棄してました(笑)
お肉の固まった脂はイヤですよね~。
わっぱだからチンできないし。

さむぎょさっぷる |  2014.10.21(火) 22:26 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sumgyosappl.blog16.fc2.com/tb.php/1423-1b2c48d1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。