2014.10.10 (Fri)
お弁当14/10/10・かき集めベン

メローの煮付けのほぐし身
塩麹漬け茹で玉子
ひじき煮
蓮根きんぴら
蒸し南瓜&ブロッコリー
ラディッシュ
春菊ご飯
今週最後のお弁当。作り置き、仕込み置き、残りものをかき集めて作成。
メローの煮付け・・・
普段脂っこいお魚はあまり好きではないのですが、ごくたま~に
甘く濃い目に炊いたホッコリ身が取れるお魚が食べたくなります。
あったかいご飯の上にのっけてね。
先日、そんな日があったので少しだけ買って、ちょこっと食べて
残りを身をほぐして骨とって冷蔵庫に置いてありました。
なので、本日それをチン!して突っ込みます。
塩麹漬け茹で玉子は仕込み置きモノ。
使っちゃわないと今週もうおしまい。
作り置きのひじき煮、蓮根キンピラ、蒸し南瓜もチン!してさらえます。
蒸しブロッコリーは自家冷食。
ラディッシュは彩りに。
おやっ?春菊が残ってました。
刻んでご飯に混ぜて、そういや味なしだった。
だしむすびの素で味付。これもようやく使いきれた。
今週末のイベントは、開催の方向で決定ということでとりあえずはやれやれ。
中止になったら後処理がムーチョ大変。ですが何か事故でも起こった
ひにゃー取り返しがつきませんし悩ましい限り。
何はともあれ明日から3日間出張ってきます。
まだ準備が残ってるけどしばしの現実逃避でした。
スポンサーサイト
ペガサスママ |
2014.10.14(火) 12:20 | URL |
【編集】
後処理もあるし、今週末アフターイベントもあるし
これらのせいで滞っている他の仕事もあるしで
まだまだ先が長いです。
これらのせいで滞っている他の仕事もあるしで
まだまだ先が長いです。
さむぎょさっぷる |
2014.10.16(木) 17:44 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
まだ後処理でお忙しいのでしょうね
春菊ごはん彩りもよくて美味しそうです