2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

   
--:--  |  スポンサー広告

2014.10.08 (Wed)

お弁当14/10/08・生鮭の揚げ焼き


 生鮭の揚げ焼き
 ギョニソ玉子ロール
 小松菜お浸し胡麻まぶし
 蓮根明太マヨ和え
 ひじき煮
 ご飯 梅紫蘇ふりかけ
 
秋鮭の季節の生鮭を揚げ焼き。

衣をつけた際に使ったとき卵の残り(ってか大部分だけど)を
ギョニソに巻きながら焼きました。

茹で置きの小松菜と蓮根を使ってそれぞれ
お浸しと明太マヨ和えに。
 
常備菜のひじき煮。

一丁あがり。

世間は秋の装い、私の体感温度は夏。
まだまだ半袖でいきたいんですけど? 
スポンサーサイト
 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

   
13:50  |  お弁当  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

半袖なんて無理ー!
既にひざ掛けかけてます!
若い子が半袖着てるのを横目で見てます(・∀・;)
みのり |  2014.10.08(水) 21:01 | URL |  【編集】

みのりさんへ

実は今も窓を開け放ちフレンチスリーブで仕事してます。
上に羽織るシャツをほとんど着ることなく持ち歩いてます。
家では、いまだにタンクトップにステテコパンツ
(短パンよりやや昇格!?)なんですよ。ふっふっふっ。
なんせ、もとから万年分厚い防寒具まとってますからねえ(笑)
○○は風邪ひかないを地でいってます。
さむぎょさっぷる |  2014.10.08(水) 22:27 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sumgyosappl.blog16.fc2.com/tb.php/1415-524c0b40

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。