2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

   
--:--  |  スポンサー広告

2014.10.07 (Tue)

お弁当14/10/07・砂肝の塩麹漬ペッパー焼き


 砂肝の塩麹漬ペッパー焼き
 塩麹漬け茹で玉子
 蓮根きんぴら
 ひじき煮
 蒸し南瓜
 蒸しブロッコリー明太マヨ胡麻和え
 ラディッシュ
 春菊塩昆布和え
 ご飯

砂肝の塩麹漬ペッパー焼き・・・なんだかお酒のおつまみのようですね^^;
呑めなくてもつまみ系大好き。
砂肝を買ってきて塩麹に漬けて冷凍庫にぶちこんだままだったのを
今朝発掘。解凍して焼いてペッパーをガリガリ挽いてたっぷりかけました。

今週は、週末の作り置き、仕込み済みのものがあって助かります。

塩麹ものがダブリますが茹で玉子も週末の仕込みもの。

蓮根キンピラ、ひじき煮も作り置き。
 
春菊とブロッコリーは、茹で置き。
気分で春菊は塩昆布和え、
ブロッコリーはマヨネーズと明太ふりかけと胡麻をまぜて和えて。
 
蒸し南瓜はまんま。(チン!はしてます。)
 
ちびっちゃいラディッシュも彩りに。

週末、また台風なんですかねえ・・・。 
スポンサーサイト
 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

   
12:32  |  お弁当  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

砂肝つい先日初めて調理しました
炒めただけなんですけどね
塩麹漬けにするのも美味しそうだわ~
ペガサスママ |  2014.10.07(火) 20:18 | URL |  【編集】

ダイナミックですね

砂肝と茹でたまごがダイナミックなお弁当

塩麹でカホリヨシ!
ふっくらさがヨシ!


・・伝わってきますよ
呑み助 |  2014.10.08(水) 08:21 | URL |  【編集】

ペガサスママさんへ

塩麹に漬けとくと塩分が浸み込んでいい感じでした。
さむぎょさっぷる |  2014.10.08(水) 15:46 | URL |  【編集】

呑み助さんへ

塩麹、いい仕事してくれます。
特に砂肝は歯ごたえもあって食べ応えばっちしでした(笑)
さむぎょさっぷる |  2014.10.08(水) 15:48 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sumgyosappl.blog16.fc2.com/tb.php/1414-db4d6dc0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。