2014.08.19 (Tue)
お弁当14/08/18・鰆の照り焼き&ゴーヤチャンプルー

鰆の照り焼き
ゴーヤチャンプルー
茹でブロッコリー
すき昆布炒り煮
ミニトマト
ご飯 胡麻ふりかけ
ご無沙汰しております。
まだまだ暑い日が続きそうですが、8月も後半に入りましたね。
先週は、会社は夏休みでしたが、出張、出勤・・・でほとんど休めず。
休んだ感はゼロなものの、ストレスの元凶であるメンツを見ないですむだけ
心穏やかに過ごせたのでとりあえずはヨシとしなければ。
ただし、お弁当はしっかりお休みさせていただきました。
小さな個人のお店は休みのところが多いですが、チェーン店やコンビニが
あるし、好みや質などをおいとけばLUNCH難民になることはない
職場環境です。
さて、今週はお弁当復活です。
案の定、リズムがつかめず、右往左往。作る気力も沸きませぬ。
冷凍庫のガサ入れして鰆を取り出し、
塩麹とかに漬けてる時間ないので照り焼きに。
すき昆布の炒り煮も自家冷食。
ゴーヤチャンプルーは残り物。
今朝はチン!のみですが、これまた残り物なショルダーベーコンと
ソーセージを刻んで突っ込んで作りました。
唯一火を使ったのがブロッコリー茹で作業。
あとはミニトマト突っ込んでおしまい。
更新作業遅れておりますが、本日分もまもなく。
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |