2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

   
--:--  |  スポンサー広告

2014.04.11 (Fri)

お弁当14/04/11・豚肉としめじの醤油麹炒め


 豚肉としめじの醤油麹炒め
 出汁巻き玉子
 白菜の花おかか和え
 切干大根煮
 切り昆布炒り煮
 ご飯 五色ふりかけ
 
「春眠暁を覚えず」も度を越えている眠さで目が開かなかった今朝、
今週ラストのお弁当。
 
簡単に出来るメインが思いつかず、とりあえず、副菜から詰めだす・・・
出汁巻き玉子の他は作り置きの常備菜で固めた副菜。
  
これでラストな白菜の花はおかか和えにしてみました。
 
さて、メインどうしよう~。

なんとか小分けしてあり解凍がラクそうな薄切り豚肉発掘。
ん?でもこの量じゃ少ないな。野菜室にしめじがあったから足してみよう。
 
味付け・・・お醤油甘辛でもいけど、お醤油を醤油麹に変えてみよう。
なんとなくおろし生姜も少々加えて。
味見したらうま~ですよ。(自画自賛)
 
やれやれ出来上がり。
 
常備菜があるってやっぱり助かるわ~。
続くと飽きることもあるけど、食べ慣れた味ってホッとする。

さて、今週末を乗り越えられれば来週後半にはだいぶ落ち着くはず。
経営者の頭の中の辞書には「代休」という単語はないけれど、
代休のつもりでどこかで自主休した~いっ!
 
スポンサーサイト
 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

   
12:11  |  お弁当  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sumgyosappl.blog16.fc2.com/tb.php/1311-374aaf9a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。