2013.08.29 (Thu)
お弁当13/08/29・しりしりリメイク炒飯
しりしりリメイク炒飯
ソーセージソテー
ピーマン塩昆布和え
ゴマだれ冷やし蒟蒻麺
昨日が正真正銘な水曜日だったので今日は木曜日。
あと2日。
明日まで持ちこたえるため、本日のお弁当は超簡単に。
ついでに残り物整理。
ゴーヤ入り人参しりしりを使ってしりしりリメイク炒飯。
ゴーヤ入り人参しりしりをテフロンのフライパンで炒め直し、
刻み細ねぎ(白ねぎがなかったので)を加えていためる。
温まった頃、ご飯を投入。
ほんの少々ウェイパーで中華な味を足し(油は足しません。)
よく炒め混ざったら完成。
これだけですよ、これだけ。
簡単なのに、ツナからも味がでてうんまい!
野菜が足らないかとピーマンをレンチン。定番塩昆布和え。
冷蔵庫にソーセージも残ってたから炒めて入れちゃえ。
これで足りるかなあ!?ご飯はいつもと同じ量だけど。
食に関しては心配性!?なワタシなので蒟蒻麺追加。
麺だけだと11calですって。
具は胡瓜とワカメとミニトマトであっさり。
お汁は胡麻ダレ。
蒟蒻麺だから伸びないし、スクリュー式の蓋のジプロック容器だから
タレを入れて持っていっても問題なし。
やる気出ないながらも、あともうちょっと頑張りましょ。
スポンサーサイト
くますけ |
2013.08.30(金) 10:02 | URL |
【編集】
こんばんわー、くますけさん。
また暑さがぶり返してしまいましたねー。
夏の京都は東京より暑いんですよね。
体調くずさないようにしてくださいね。
お弁当は作っているものの、わたしの家ごはんは
テキトーなんてものではなく晩御飯なんて悲惨(苦笑)
また暑さがぶり返してしまいましたねー。
夏の京都は東京より暑いんですよね。
体調くずさないようにしてくださいね。
お弁当は作っているものの、わたしの家ごはんは
テキトーなんてものではなく晩御飯なんて悲惨(苦笑)
さむぎょさっぷる |
2013.08.30(金) 21:00 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
まだ家でぼんやりしております(笑)
ゴーヤ入りしりしり炒飯、おいしそうです!
最近お昼ご飯を家で食べてますが、ついつい適当に済ませてしまってます^^;
私にも届けてほしいっす!