2013.06.21 (Fri)
お弁当13/06/21・すき煮

すき煮
温泉玉子
ご飯
昨日は、前日呑み会付きな集まりがあったので帰宅が遅かったせいか
どうやってもお弁当作る時間のないほどの寝坊^^;
出勤時間にどんぴしゃりで人身事故で電車が止まってくれるし・・・
今朝は今朝とて、「別に作らなくてもいいんじゃない?」と
悪魔のささやきが聞こえてきて、なかなか作る気力沸かず。
でも処分してしまいたい「こも豆腐」「えのき」「油麩」があったので
長ネギも買ってあることだし・・・
となんとか「すき煮」を作成。
冷凍庫のほんの少しの牛肉をチンして解凍。
フライパンで焼いて、砂糖、醤油を絡めて出汁注ぎ、
こも豆腐、えのき、油麩、牛肉、しらたき、長ネギを突っ込んで
ガガッと煮て出来上がり。
婆が横から味見。
「味はいいけど・・・油麩が硬い。」
だそうです^^;
お汁多かったし、手抜きで戻さずそのまま突っ込んだからね。
まっ、食べる頃にはふやけてるでしょう。
「(残りを)夕飯に使うなら煮なおして。」と言い捨てて
出かけてきましたよ。
温玉も1個残っていたのでつけます。
自家冷蔵なご飯は別添え(画像なし)会社でチンします。
単品もんは簡単ですな。
やれやれ週末。近場ですが久しぶりに出かける予定。
スポンサーサイト
ペガサスママ |
2013.06.21(金) 21:10 | URL |
【編集】
お返事遅くなりごめんなさい。
梅雨だから仕方ないけれど鬱陶しいお天気が続き今すねえ。
気が抜けたせいか私はとうとう風邪でダウンしてしまいました^^;
温玉は私的にはマストです(笑)
梅雨だから仕方ないけれど鬱陶しいお天気が続き今すねえ。
気が抜けたせいか私はとうとう風邪でダウンしてしまいました^^;
温玉は私的にはマストです(笑)
ペガサスママさんへ |
2013.06.26(水) 19:28 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
すき煮に温玉いいですね~
私は天気のせいか頭痛が続いていて、
今日は弁当を諦めて、二度寝しました(笑)
残念ながら半日だけど明日も仕事だわ~