2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

   
--:--  |  スポンサー広告

2013.01.08 (Tue)

お弁当13/01/08・魚のほぐし身で混ぜ寿司


 魚のほぐし身の混ぜ寿司(魚のほぐし身、沢庵、大葉、雑穀ご飯、胡麻)
 出汁巻き玉子
 ほうれん草なめ茸和え
 きんぴら牛蒡
 黒豆煮

冷凍庫整理再開いたしました。

なにやら魚のほぐしたのが冷凍したものがあったので解凍。
何のお魚だか全く記憶になし。
でもつまんでみたら赤魚チックな味がしました。

久しぶりに雑穀を混ぜてご飯を炊いてみましたよ。
白身だから色つきご飯にしても映えるかと思って。

ご飯にすし酢を混ぜ、魚ほぐし身と沢庵の刻んだの、大葉の刻んだの、
胡麻なんぞも投入して混ぜれば・・・
あら簡単、混ぜ寿司が完成ですわ。

本日も何気に手抜きですな^^;

でも出汁巻き玉子作ったし。

ほうれん草はなめ茸和えに。

これまた冷凍庫から発掘したきんぴらごぼうも突っ込んで。

まだ埋まらんから、お正月の名残の黒豆も大量投入。

インスタントの赤だし持って。

なんとなく食べたいから海苔も持って。

以上。。
 
スポンサーサイト
 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

   
18:42  |  お弁当  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

遅ればせながら・・

新年おめでとうございます
今年もヨロシクお願いします。

いやはや・・年が明け
またひとつ歳をくっちゃいました

解し身の混ぜ寿司旨そう=
今年もいろいろアイデア参考にさせて頂きます!
呑み助 |  2013.01.10(木) 07:23 | URL |  【編集】

呑み助さんへ

今年もよろしくお願いいたします。
ご挨拶が遅れてごめんなさい。
なかなか呑み助さんのところへも書込みできなくて。

そして遅ればせながらお誕生日おめでとうございます。
今年は、愛車とワンズと楽しい旅をたくさんしてくださいね。
旅日記も楽しみにしています。

残り物の魚、味の濃いお魚、形がお弁当に不向きなお魚は
ほぐして使うののもありかと。
さむぎょさっぷる |  2013.01.10(木) 12:04 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sumgyosappl.blog16.fc2.com/tb.php/1047-d2bf01f9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。